久聞「麵屋 一燈」的大名已久,這家店在日本美食網站上擁有超過4顆星的評價(滿分為5顆星),
雖然不在鬧區,但聽說不論平日或假日,總是大排長龍,
想吃到這一碗超人氣的沾麵,不只要有時間還要有耐力啊!

麵屋 一燈還在2017、2018連續兩年被評選為「東京拉麵百名店」,
這回就讓波和梨加入排隊的人龍,來嚐嚐這碗沾麵到底有多厲害吧?!

 

麵屋一燈位在新小岩站安靜的住宅中,我們抵達的時候約莫是11:20,
店門口早已排起了長長的人龍。


圖片來源:JR東日本 (JR東日本主要鐵道路線圖:首都區)

簡單介紹一下新小岩站的地理位置和交通方式:
新小岩站位在東京23區中的西側區域(上圖的右邊星號處),在JR一日券的區間中。
從秋葉原搭JR總武線(各站停車)約14分鐘、從東京車站搭JR總武線快速約13分鐘、
若從上野則是要先坐到秋葉原轉車,約23分鐘。

為了不要影響到鄰居的出入,當店門口排滿之後,就要排到對面的停車場去,
我們就是排在這裡,感覺距離店門口還好遙遠啊!!

大約排了一個小時之後,終於前進到了門口前的這一列,
終於有椅子可以稍坐休息,而肚子早已開始咕嚕叫了。

此時店員表示可以先進店內買食券。


(目前價格已有調漲,最新的價格請參考官方網站

麵屋一燈的主打是魚介沾麵,所以選了「特製濃厚魚介沾麵」,
買完之後再將食券交給店員,回到隊伍中繼續排隊。

大約再排了半個小時之後,終於被安排入座。
以廚房為中心的L型吧檯擁有可以容納11個人的座位,
日本的拉麵店通常都不是很大間,這也是造成長時間排隊的原因之一吧!


特製濃厚魚介沾麵(特製濃厚魚介つけめん)

入座沒多久之後沾麵就上桌了,魚介沾汁看起來真的很濃稠,表面還形成了一層薄膜。

沾麵的特製版比一般版多了一顆醣心蛋、三片叉燒和兩片海苔。
三種叉燒分別是雞肉、吃起來有點像火腿的豬肉和五花肉,口感和調味各有特色,都很好吃。

沾汁裡頭則有雞肉丸子、筍乾、蔥花和蔥絲。

這裡的沾麵麵條是粗直麵,非常有咬勁,很適合這種濃稠的沾汁。

濃厚的沾汁是由雞白湯為基底,再混合5種魚介的獨創湯頭,
比起比較常吃到的豚骨魚介,口感比較溫和(雖然味道還是很濃厚)。

醣心蛋的熟度完美,也很入味。

沾麵裡頭放雞肉丸子還滿少見的,也算是這裡的一大特色吧!
雞肉丸子裡頭混了雞軟骨,口感很有變化。

配上海苔也不錯(笑)

麵條吃完之後,用保溫壺裡的高湯將沾汁稀釋,就變成了一碗鮮美的湯品。

沾汁即使在稀釋了之後還是感覺很濃,帶有光澤。

女性顧客還可以獲得甜點招待,真是令人開心!(同行的波在一旁表示羨慕)

 

為了吃這一碗沾麵,我們總共排了1.5小時,而沾麵的表現的確令人滿意,
至於付出的時間究竟值不值得?如果只要排半小時,我們會願意再去光顧的。

 

※備註:麵屋一燈目前已經不採現場排隊方式,
而是直接到店內購買食券和領取號碼牌(整理券)後,
在指定的時間內回到店門口的方式。

 

延伸閱讀

[沾麵][東京][新宿] 大排長龍沾麵名店 風雲兒|雞白湯x魚介濃厚湯頭|拉麵也推薦|2018東京拉麵百名店
[沾麵][東京][新宿] 五ノ神製作所 濃厚蝦子沾麵|份量超多的Q彈麵條和超蝦沾醬|三種口味食用心得|東京拉麵百名店
[拉麵][東京][目黑] 維新 爽口系醬油拉麵和柚子鹽拉麵|2017米其林指南推薦|餛飩拉麵
[拉麵][東京][幡ケ谷] 金色不如歸 (帰) N訪|心目中第一名的醬油拉麵|沾麵新體驗|米其林推薦店家|已搬到新宿御苑附近
[沾麵][東京][惠比壽] 拉麵AFURI阿夫利 - 香氣滿溢的柚子露沾麵一口接一口
[拉麵][神奈川][橫濱] 家系總本山 吉村家 - 日本人帶路的超強豚骨醬油拉麵

 

想知道更多關於日本的生活分享,歡迎到 波和梨珈琲館的FB粉絲專頁 按讚唷!

如果有任何問題也歡迎在底下或是FB粉絲頁留言。

 

店舖資訊
麺屋 一燈
►地址:東京都葛飾区東新小岩1-4-17
►營業時間:一~五 11:00~15:00  18:00〜22:00/六日、假日 10:30~15:00  18:00〜22:00/定休日:年末年初
►JR総武線 新小岩站(北口) 步行3分鐘
官方網站
►MAP

文章標籤
創作者介紹
創作者 波和梨 的頭像
波和梨

波和梨珈琲館-東京本店

波和梨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()