這次來到人形町的「甘酒橫丁」,在長約400公尺的街道兩旁,有各式各樣的古早味老店,
有鯛魚燒名店「柳屋」、豆腐老鋪「双葉」,還有因日劇「新參者」取景而聞名的手燒煎餅店「草家屋」。

雖然這些老店美食很吸引人,不過因為午餐吃得太飽,所以什麼也沒買來吃。
但最後還是被茶香吸引而來到了專賣ほうじ茶(焙茶)的「森乃園」。

在一樓逛了一圈之後買了ほうじ茶霜淇淋,入口滑順、茶香濃郁,不愧是茶葉的專賣店。
二樓則有可內用日式甜品的「甘味処」,心想著下次要來試試。

後來回家一查才發現,孤獨美食家第二季第2話中,五郎曾經來過森乃園二樓的甘味処?!
他當時點的「抹茶ぜんざいの冷やし」感覺也好好吃,居然錯過了......
果然是命中註定要再來一次了。(笑)

undefined

undefined
圖片來源:孤獨的美食家第二季第2話 官方網頁

好像只要到下町散步就會遇到五郎曾經造訪過的店家,
希望下次不要再錯過五郎的選擇了。

延伸閱讀:

孤獨的美食家實地造訪 系列文章

 

想知道更多關於日本的生活分享,歡迎到 波和梨珈琲館的FB粉絲專頁 按讚唷!

如果有任何問題也歡迎在底下或是FB粉絲頁留言。

 

店鋪資訊

►森乃園
►東京都中央区日本橋人形町2-4-9
►TEL 03-3667-2666
►營業時間 9:00~19:00(1F店鋪)/9:00~17:00(2F甘味処)
►官方網站:http://www.morinoen.jp/
►都營浅草線 人形町駅 A3出口 步行約3分鐘
►MAP

    波和梨珈琲館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()