在龜戶天神社賞完紫藤花之後,推薦到附近的船橋屋吃個日式甜點休息一下,
船橋屋是創業於1805年,擁有超過210年歷史的老店,
在日本的各大貨公司裡常常都會看到船橋屋的專櫃,而本店就位在龜戶天神社旁唷!


大排長龍的本店門口

不知道是不是紫藤祭的緣故,想要內用的客人在門口排起了長長的人龍,
在排隊等待的時候,店員會先請隊伍前面的客人先點餐。


內用的菜單

等到有空位的時候,就會被導引到櫃檯結帳後入座。

波和梨與友人分別點了久壽餅(くず餅)、湯圓餡蜜(白玉あんみつ)、冰淇淋餡蜜(クリームみつまめ)。

就座之後,店員就送上熱茶,不久之後我們餐點就上桌囉!


久壽餅(くず餅/630円)

船橋屋的久壽餅是日本唯一的發酵和菓子,原料的小麥澱粉是利用酵母菌,經過15個月發酵而成,
因為天然無添加,如果要外帶回家的話,賞味期限也只有2天。

白色的久壽餅口感Q彈,與外層的黃豆粉和黑糖蜜搭配地很好,是款質樸的點心。


湯圓餡蜜(白玉あんみつ/800円)

湯圓餡蜜就是一款口感豐富的日式甜點,有透明的寒天凍、
豆子(紅豌豆)、白玉湯圓、橘子、久壽餅、求肥(一種和菓子)、紅豆餡和黑糖蜜。

將不同種配料組合在一起入口的味道也很多元,略帶鹹味的紅豌豆巧妙地中和了黑糖蜜的甜味,
讓整碗餡蜜又多了一些層次感。


冰淇淋餡蜜(クリームみつまめ/800円)

友人點冰淇淋餡蜜的內容略有不同,有一球香草冰淇淋,很適合微熱的天氣。

關於現場和店內氣氛請觀看Youtube影音版!

 

如果有機會到龜戶天神社,推薦各位到船橋屋來嚐嚐這延續210年的傳統點心喔!

 

想知道更多關於日本的生活分享,歡迎到 波和梨珈琲館的FB粉絲專頁 按讚唷!

 

店舖資訊

船橋屋 龜戶天神前本店
地址:東京都江東区亀戸3-2-14
營業時間: 09:00~18:00/內用 09:00~17:00(無休)

官方網站
MAP

文章標籤

創作者介紹
創作者 波和梨珈琲館 的頭像
波和梨珈琲館

波和梨珈琲館-東京本店

波和梨珈琲館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()